Новости

17.08.2018

Транспортный апокалипсис в Нью-Йорке: каких районов и видов транспорта стоит избегать

Информацию о том, какие перемены в работе общественного транспорта Нью-Йорка стоит учитывать при планировании поездок, а также о том, есть ли смысл использовать автомобили или велосипеды, собрало издание The New York Post.

Закрытие линии L

Запланированное на апрель 2019 года 15-месячное закрытие линии L между Бруклином и Манхэттеном состоится через несколько месяцев, но пассажиров уже сейчас ждут неприятные сюрпризы на этом направлении.

Начиная с 23:30 пятницы 10 августа большая часть линии будет закрыта до 5 утра понедельника, поезда будут ходить только между Бродвей-Джанкшен и южным терминалом в Канарси-Рокавей-Парквей.

Эти закрытия будут повторяться в течение еще 14 выходных в период с августа 2018 года по март 2019 года (точные даты всех выходных, в которые линия будет закрыта, пока не названы). Эти закрытия нужны для проведения подготовительных работ к большому ремонту.

Нагрузку из-за закрытия линии планируется распределить между городскими автобусами и другими линиями метро — для этого будут введены дополнительные маршруты.

Поломки метро

Жители Нью-Йорка давно привыкли к тому, что использование общественного транспорта часто приводит к опозданиям. Средняя доля прибывших вовремя поездов метро в период с июля 2017 года по июнь 2018 года составляет 64%; это чуть лучше, чем годом ранее — 61,8%. Причинами этих инцидентов становятся неисправности в работе системы: проблемы со светофорами, стрелками или другие неурядицы.

Должностные лица MTA заявили, что они работают над тем, чтобы исправить ошибки, но подчеркнули, что это займет время.

«Мы стабилизировали систему, мы вкладываем огромные инвестиции в модернизацию нашей инфраструктуры, и она потребует тяжелой работы, но эти усилия обеспечат лучший сервис для жителей Нью-Йорка», — сказал представитель MTA Шамс Тарек.

Ад для автомобилистов

Масштабные дорожные работы начались 10 августа на шоссе, соединяющем туннель Линкольна с New Jersey Turnpike.

17 августа ремонт расширится и одна полоса движения в каждом направлении будет закрыта круглосуточно, создавая угрозу формирования на шоссе огромных пробок.

Ожидается, что проект реконструкции шоссе стоимостью 90,3 млн долларов, начатый в сентябре прошлого года, будет продолжаться в течение двух лет. Это создаст проблемы для тех, кто осуществляет поездки между Нью-Йорком и Нью-Джерси на автомобиле.

Между тем, Департамент транспорта штата Нью-Джерси, осуществляющий надзор за проектом, не предложил никаких альтернативных вариантов поездок, не добавив поездов в NJ Transit.

Железная дорога

Если вы живете и работаете за пределами пяти основных районов города Нью-Йорк, это не значит, что вам удастся избежать транспортных проблем — Лонг-Айлендская железная дорога и NJ Transit также сталкиваются с задержками и неполадками. Помимо постоянно возникающих проблем и задержек на Penn Station, на других участках также наблюдаются неполадки.

За две недели поезда дважды сходили с рельс возле тоннеля Ист-Ривер, что приводило к значительным задержкам в движении поездов. Состояние дел на NJ Transit не намного лучше: в понедельника-вторник 27 поездов были полностью отменены: три — из-за нехватки оборудования, шесть — из-за механических проблем, а остальные — из-за неожиданной нехватки персонала. 9 августа из-за отсутствия рабочих также был отменен поезд.

Дорожные войны

Несмотря на все проблемы, поездка в метро все равно намного быстрее, чем поездка по Нью-Йорку на автомобиле.

Средняя скорость на дорогах в центре города — 5 миль (8 км)/ч, виной всему то, что в городе зарегистрированы 2 миллиона автомобилей, в том числе рекордные 120 000 такси.

Эта цифра представляет собой почти три раза больше такси, чем было в Нью-Йорке в 2010 году, их число растет преимущественно из-за Uber, Lyft и других подобных сервисов.

На Манхэттене ситуация не намного лучше — средняя скорость передвижения по дорогам там резко упала с 9,1 миль в час в 2010 году до 7,1 миль (11,5 км) в час в 2017 году.

Велосипеды — не лучшая альтернатива

Даже на велосипедах в Нью-Йорке далеко не уедешь. Сервис Citi Bike улучшается и расширяется, но многие из велосипедов находятся в очень плохом состоянии, а в некоторых точках их и вовсе невозможно найти.

Десятки велосипедов сервиса арендаторы бросают на тротуарах в совершенно неработоспособном состоянии.

Из 100 велосипедов, размещенных компанией JUMP в центральном Бронксе в конце июля, на начало августа можно было найти только 8, но рабочими из них были лишь два велосипеда.

Источник: https://nypost.com


Количество показов: 197

Возврат к списку



Координационный совет по организации дорожного движения